Самоочищающийся фильтр всасывающего патрубка серии PSS Rain Bird PSS RAIN BIRD

Самоочищающийся фильтр (экран) всасывающего патрубка серии PSS от компании Rain Bird специально разработан, как метод первичной, преднасосной фильтрации при водозаборе из открытого источника.

Конструктивно фильтр имеет цилиндрическую форму, поверхность которого полностью гальванизирована цинком, благодаря чему обладает непревзойдёнными антикоррозийными свойствами. Фильтрующая обшивка представляет собой сетку, размер ячеек которой варьирует от 10 до 30 меш (от 595 до 2000 микрон).

Первичная преднасосная фильтрация обеспечивает надёжную защиту всего оборудования от попадания загрязняющих взвесей и органического мусора. Такая мера гарантированно продляет срок эксплуатации как самой насосной станции, так и всей цепи оборудования системы автополива.

Самоочищающийся фильтр (экран) серии PSS монтируется непосредственно на всасывающий патрубок насоса и погружается в источник водоснабжения. По мере водозабора, твёрдые фракции мусора оседают на поверхности фильтрующей сетки. Паралельно с водозабором, из напорного трубопровода идёт подача воды на очищающие форсунки (сопла). Форсунки, оснащённые вращающим механизмом, осуществляют процесс промывки фильтрующего сетчатого экрана от органики и других загрязняющих включений.

Комментарии Комментарии