Частотный преобразователь для регулирования давления воды в системе полива и водоснабжения Инверторы

Какие преимущества даёт применение частотного преобразователя?

Экономия электричества и защита двигателя насоса


Наиболее существенна в режиме постоянной работы насоса, например, в производственных масштабах или при частом использовании. Количество сэкономленных средств на энергозатраты эквивалентно стоимости оборудования частотного преобразователя, благодаря чему обеспечивается его быстрая окупаемость. Экономия электроэнергии достигается за счет изменения скорости вращения вала двигателя насоса.

Защитой двигателя служит функция плавного запуска и остановки. За счёт этого обеспечивается его сохранность, поскольку каждый новый запуск даёт термический перегруз на двигатель: протекающий ток превышает номинальный в 5-7 раз. Также, большинство частотных преобразователей имеет встроенную функцию защиты двигателя по току.

Поддержание постоянного давления воды в системе


Заданное в системе давление остаётся неизменным для любого источника водопотребления, вне зависимости от числа включённых точек водоразбора.

При изменении расхода воды без частотного преобразователя, напор в системе будет постоянно меняться. В тоже самое время, работа насоса под управлением частотного преобразователя, позволяет задать необходимое нам давление, не меняющееся даже при условии постоянного изменения количества источников водопотребления.

Двойная настройка давления


Весьма полезная функция для системы полива, позволяет задать необходимое нам различное давление для каждой отдельной зоны, например для зон капельного и спринклерного орошения.

* Заполните форму ниже и скачайте полноразмерный мануал по частотным преобразователям

Комментарии Комментарии