Инструкция для самостоятельной диагностики однофазного насоса Ремонт насоса

Настоящая инструкция включает в себя подробный алгоритм действий для самостоятельной диагностики и последующего ремонта однофазных насосов в системах автополива


Причина неисправности далеко не всегда заключается в самом насосе, потому первым шагом будет исключение влияния системы и внешних факторов. 

Причинами несоответствующей работоспособности насоса могут быть: ошибка или отказ автоматики, засор фильтров, подсос воздуха  это только немногие из возможных оснований для подобной неисправности. Задача диагностики заключается в том, чтобы исключить те элементы системы, чья исправность не вызывает вопросов. 

Диагностировать насос отдельно от системы: если исключив насосное оборудование из системы и подключив его к альтернативному источнику, он по прежнему неисправен, переходим к выявлению причин непосредственно в нём самом. 

Если при включении, насос не реагирует полностью, в большинстве случаев это означает неисправность двигателя. Как правило, восстановить оборудование в подобной ситуации можно посредством перемотки двигателя насоса. Целесообразной данная мера будет только в случае достаточной стоимости ремонтируемого оборудования.

Для диагностики двигателя насоса необходимо использовать мультиметр: Положение регулятора для замера сопротивления выставить в положение 200 Ом, как на фото. С его помощью мы замеряем сопротивление обмоток и сверяем показатели на предмет соответствия справочному сопротивлению данной модели. Выяснить справочное сопротивление для той или иной модели насоса можно как в интернете, так и запросив у производителя оборудования...


* Заполните форму и скачайте полную инструкцию по диагностике и ремонту однофазных центробежных насосов

Комментарии Комментарии